" rel="nofollow">

yabo客户端

新闻动态

yabo客户端第十八届常规教学质量月活动启动

作者:yabo客户端   发布时间:2015-09-29


9月23日,yabo客户端第十八届常规教学质量月活动启动仪式分别在京广、迎宾校区召开,标志着该校这一精品教学活动再次拉开序幕。两校区全体教师参加了启动仪式。副校长刘继勋、陈峻分别作了活动方案解读,主要包括上课、观课、主体研究、调研活动、学生发展、监督与评价等环节。

四中常规教学质量月活动一年两届,每届都会确定相关主体进行集中探讨。往届活动期间,该校曾以“以目标引领课堂”、“教学评一致性”、“目标的达成、有效落实”等为主题。本届质量月活动将继续围绕课堂,重点对“作业建设的课堂落实”进行探讨、研究和实施。

刘继勋在方案解读中提到,作业建设是保证教育教学质量的重要方面,作用不容忽视。本届活动中,拟在课堂教学中观察作业与课堂学习目标的匹配度、作业与学习内容的匹配度以及作业的针对性;各教研组要继续研究学科校本作业建设,完善学科试题库;各教研组、备课组、年级组要认真研究,积极组织实施,确立成熟方案。

陈峻副校长总结中讲到,个人遇到好老师是人生之幸事,学校拥有好老师是人生之荣光,四中能够持续向前根本在于教师,在于教师能否以德立身、优化课堂、感悟灵魂、共同成长,希望所有的来师门能够在实际行动中实现师生的可持续发展。

四中把作业建设当成重要工作来抓,将其视为教育教学质量提升的突破口。由于建设成绩显著,该校校长闫培新于2014年在“河南省首批名校长培训班”上受邀分享了作业建设经验,作了《新课程下中学生作业建设现状》的报告。四中的作业建设思路清晰、方法多样、效果良好,受到了在座校长们的一致好评,洛阳等周边不少兄弟学校陆续来郑交流。

本届质量月活动将作业建设作为主题,表明了该校将之提升到了一个新的重要高度。“厌学归根结底就是厌作业。”如何设计出针对性强、量少质高的作业,已成为作业建设的重大方向,也是本届活动着力解决的问题。刘继勋表示,活动期间,教务处还会对各教研组、备课组、年级组的作业建设落实情况进行调研和抽查。


yabo客户端 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

xxfseo.com