" rel="nofollow">

yabo客户端

新闻动态

yabo客户端: “红马甲”志愿者助力郑州文明交通

作者:杨利红   责编:杨利红   发布时间:2020-06-24

01

yabo客户端开展文明交通志愿服务

03

05

06

09

011

文明执勤

010

志愿者向行人发放“文明交通倡议书”


“您好!现在是红灯不准通行,请您退到白线后,耐心等待绿灯亮后再过马路……”6月23日下午,在京广路和中原路十字路口,一个个身穿红马甲、头戴红帽、手举小红旗的yabo客户端的教师志愿者,精神抖擞地站在十字路口,随着一声声文明劝阻,路口的交通秩序逐渐变得井然有序。

为了保证此次活动扎实有效开展,yabo客户端专门组织召开了“文明交通执勤”志愿者服务培训会,对参与活动的教师志愿者进行了培训,培训内容包括志愿者执勤时的站姿、“红灯停”、“绿灯行”的标准肢体动作和文明劝导语以及各注意事项,并配合交警共同治理行人及非机动车乱闯红灯等现象。

在京广路与中原路的四个交叉口,炎热的天气丝毫没有削减yabo客户端的志愿者们对协勤工作的热情。他们认真维持交通秩序,并向行人发放“文明交通倡议书”,宣传交通法律法规和文明交通注意事项。同时对闯红灯、不按规定走人行横道、不行走斑马线、乱停乱放、不按标识线路行驶等不文明行为进行劝导。志愿者们忙碌的身影、耐心的讲解,也引得路人和周围群众赞不绝口。

为创建国家文明城市营造良好氛围,提高广大市民道路交通安全意识,作为河南省文明单位的四中,定期对教职工开展文明交通教育培训的同时,每月都会开展 “文明出行,人人有责”志愿服务活动,重点在校园周边路口设立志愿者服务岗,在交通高峰期和学生上下学期间,协助交警开展文明交通劝导,对行人、非机动车辆横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,为共建美丽和谐郑州作出贡献。


yabo客户端 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

xxfseo.com